韓国の巨大なたい焼き、『大王鯉パン』の作り方

たい焼き 食べ物・飲み物・料理・レシピ

 Levandov(@Levandov_2)さんが紹介する、韓国の大田広域市(テジョンこういきし)にある店舗で製造している『大王鯉パン』(大型鯉パン)の様子です。
 この『大王鯉パン』の大きさは約60㎝くらいで、日本のたい焼きみたいに魚の形をしていて、中に餡が入っている小麦粉主体の菓子のようです。
 尚、本場の日本にも同じくらい大きなたい焼き『大鯛焼き』があり、 静岡県静岡市駿河区丸子(しずおかけん しずおかし するがく まりこ)にある『丸子峠鯛焼き屋 丸子大鈩 本店』(まりことうげたいやきや まりこおおだたら ほんてん)で、製造・販売しています。

[X] Taiyaki are made by pouring batter into a fish-shaped mold, adding filling such as…

*大きさ60㎝の『大鯛焼き』

[YouTube] 【衝撃】世界一大きいと言われる超巨大たい焼きの作り方

タイトルとURLをコピーしました