料理研究家のつくりおき食堂まりえ(@mariegohan)さんが紹介する、たった1分茹でるだけでもちもちの生パスタみたいになるライフハックの様子です。
下準備として、ジップロックフリーザーバッグに、パスタ1食分(100g)と水200mlを入れて、水に2時間程つけ、その後ジッパー内の水気を切り、パスタを薄く広げ、そして空気を抜きジッパーを閉め、 冷凍庫で保存するだけです。
使う時は、パスタを10秒程おいてから箸でほぐし、1分ほど茹でて完成です。
この方法は、時間や光熱費の節約になると思います。
「たった1分でもちもち生パスタみたいになるの⁉️」自分もびっくりでした!
— つくりおき食堂まりえ (@mariegohan) September 2, 2023
パスタは水漬けして冷凍しておくとゆで時間10分のパスタが
なんと1分でゆであがります!
しかも生パスタのようなもちもち食感に!
あっという間にゆであがるのでキッチンに立つ時間が短くてラク!#冷凍貯金 #ジップロック pic.twitter.com/VHhckSMFrx