パスタ(スパゲッティ)の乾麺をミキサーで粉々にしてから作る料理の様子です。
パスタ(スパゲッティ)に使われる小麦粉に卵と水を加えてこねたものという感じですが、これはもう別の食べ物の食感になっている気がします。だとしたら最初から、小麦粉(デュラムセモリナ)に卵と水を用意して作れば済むことなので、パスタ(スパゲッティ)の乾麺を使う必要性を全く感じません。
パスタ(スパゲッティ)を折るのは邪道と考える大部分のイタリア人からみたら、受け入れられない行為かもしれません。
尚、フォークを上手に扱えない子供の為にパスタ(スパゲッティ)を折ることはあっても、フォークで長いパスタ(スパゲッティ)を上手に巻くことが出来る大人に提供する場合は、パスタ(スパゲッティ)の乾麺には何も手を食わないでそのまま茹でて料理するそうです。
Oh no
[Imgur] Oh no