八百屋歴10年の青髪のテツ(@tetsublogorg)さんが紹介する、なすをレンジでチンして麺つゆや薬味をかけただけのとろとろなすの作り方です。
簡単なのにとろとろで美味しそうなのは、一度試したくなります。これからの時季、冷やして食べると一段と美味しいかもしれません。
超簡単なとろウマなすの作り方
— 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) July 10, 2023
1.なすに爪楊枝で数か所穴を開ける
2.なすをラップでつつむ
3.600wで3分レンチン
4.水につけて粗熱をとる
5.めんつゆや薬味をかけたら完成
超簡単なのに、トロットロでめちゃくちゃおいしくて最高。
試してみてね! pic.twitter.com/s8MQSuJNOI
[Twitter] 超簡単なとろウマなすの作り方 1.なすに爪楊枝で数か所穴を開ける 2.なすを…