かにほ(@KanihoMinhaya)さんが、簡単に美味しく肉詰めピーマンを作る光景です。
肉詰めピーマンは、一般的に、ピーマンの上をくり貫くか縦半分に切ったものに、ハンバーグのタネを詰めて焼いたものですが、この作り方なら楽に料理できます。
ここだけの話なのですが……ピーマンの肉詰めは、ピーマンを半分に切らずに上部と種だけ取り除いて、タネを絞り袋で注入して丸ごと蒸し焼きにすると、、、めちゃくちゃ楽だし粉をはたいたりする手間いらずで時短できます、、、しかも肉汁が閉じ込められてめちゃくちゃジューシィ……ジューシィです…… pic.twitter.com/3IbiGUvAxk
— かにほ (@KanihoMinhaya) May 7, 2023
[Twitter] ここだけの話なのですが……ピーマンの肉詰めは、ピーマンを半分に切らずに…