もがママ(@sobakasu_shimie)さんが実践してみた、大根の皮をむいてビニール袋に入れて、冷蔵庫で保存すると、1ヶ月経ってもしゃきしゃきとして、水分がしっかり残っているというライフハックの光景です。
大根の皮は厚めにむいて、冷蔵庫の野菜室で保存すると良いみたいです。
Translated from Japanese by Google
Moga Mama (@sobakasu_shimie) tried a life hack where if you peel a daikon radish, put it in a plastic bag, and store it in the refrigerator, it will still be crisp and moist even after a month. is.
It seems to be good to peel the daikon radish thickly and store it in the vegetable compartment of the refrigerator.
以前あさイチで、大根農家の方が大根の保存方法を「皮をむいてビニール袋に入れれば最大で4ヶ月もった」なんて言うから、そんなバカな〜😑と思ってやってみたら、1ヶ月でもシャキシャキで水分しっかり残ってて、すごいライフハックを見つけてしまったと思ってる… pic.twitter.com/xSNl2GXvsm
— もがママ (@sobakasu_shimie) March 15, 2023
[Twitter] 以前あさイチで、大根農家の方が大根の保存方法を「皮をむいてビニール袋に入れ…