料理研究家のジョーさん(@syokojiro)さんが作る、簡単に出来る『かきたまそうめん』のレシピについて述べています。
このレシピでは、素麺を別茹でしなくとも美味しく食べらるようです。また、料理時間が短い利点もあります。
Translated from Japanese by Google
This is a recipe for easy-to-use “Kakitama Somen” made by cooking researcher Joe (@syokojiro).
In this recipe, it seems that you can eat somen noodles deliciously without boiling them separately. It also has the advantage of short cooking time.
一人暮らしの友人に教えたら、夏も冬もそうめんを食べ続けるそうめんモンスターと化した
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) July 15, 2022
そうめん別茹で不要です
[かきたまそうめん]
鍋に水580ml,鶏ガラ小2,ごま油小2,醤油小2,チューブ生姜小1/2を入れ沸騰させ,溶き卵2個を加え混ぜる
ふんわりしたらそうめん1束を加え,柔らかくなるまで2分位茹でる pic.twitter.com/mQsNCDcRxI