ぬらり(@nurari1793)さんが、(株)ジェイ・ダヴリュウ・エーが運営する、東京都千代田区外神田(とうきょうと ちよだく そとかんだ)にある割烹・小料理店『くずし割烹 白金魚 秋葉原UDX店』(くずしかっぽう はっきんぎょ あきはばらユーディーエックスてん)で食べた本日のおすすめメニューにあった『そのまんまクロワッサンのおでん』の光景です。
和食の職人が丹精込めて仕込んだ京風おでんのようです。おでんの変わり種で、これは意外と美味しいかもしれません。
Translated from Japanese by Google
Nurari (@ nurari1793) runs a small restaurant “Kuzushi Kappo Shirokane Uo Akihabara UDX” in Tokyo, Chiyoda-ku, Tokyo, operated by Jay W. A. Co., Ltd. This is the scene of “Sonomanma Croissant Oden” that was on today’s recommended menu that I ate at (Kuzukapo Hakkingyo Akihabara UDX Ten).
It looks like a Kyoto-style oden prepared by a Japanese food craftsman. It’s a variant of oden, which may be surprisingly delicious.
店員さんに「そのまんまクロワッサンのおでんです」って言われて訳わからんかったけど本当にそのまんまクロワッサンのおでんだった。そしてめっちゃ美味い pic.twitter.com/xTGDnFRTV3
— ぬらり (@nurari1793) June 24, 2022
[Twitter] 店員さんに「そのまんまクロワッサンのおでんです」って言われて訳わからん…